서산 육쪽마늘

서산은 예로부터 한지형 육쪽마늘의 주산지로

구근류의 일종인 육쪽마늘의 생육에 적합하며 

삼국시대부터 지금까지 재배하고 있으며,

서산마늘은 타지방에 비하여 속껍질이 자주색이 나며,

감미롭고 씨알이 굵으며

내병성이 강하여 바이러스 감염률이 적고,

알을 쪼개보면 6쪽이 많고,

육질이 단단하고 충실하여

저장성도 우수합니다.


고추의 효능

고추의 매운맛은 기운이 없을 때 몸에 활력을 불어넣는 역할을 하며 입 안과 위를 자극해 소화액의 분비를 촉진시키고 식욕을 돋우기도 한다 또한 신진대사를 활발하게 해 체액 분비가 왕성해지고 혈액순환에도 효과가 있고 비타민 A·B·C 등 다량의 비타민이 들어 있어 피로 회복에도 좋다. 특히 비타민 C는 감귤의 9배, 사과의 18배나 된다고 알려져 있다. 삼복에 고추를 먹는 풍습이 있는데 이것은 무더운 여름철 지치기 쉬운 몸에 비타민을 공급하기 위해서다. 예부터 우리 조상들은 풋고추를 초복에는 1개, 중복에는 2개, 말복에는 3개를 먹어 몸에 기운을 북돋워주었다. 그 외에도 고추에는 루테인, 베타카로틴, 무기질 등이 풍부하게 들어 있다.  

안전하고 건강한 먹거리가

우리의 미래입니다

 땅콩의효능 ㅡ 콜레스테롤수치 저하 

땅콩에는 불포화지방산인 올레인산과 리놀산이 많아 콜레스테롤을 낮추고 동맥경화 예방의 효능이 있다. ㅡ 노화방지 땅콩의 비타민E는 항산화 작용을 하여 노화를 방지한다. ㅡ 당뇨병예방과 치료 땅콩을 글리세믹지수가 낮은 견과류로 혈당이 상승되는것을 억제하여 식후 땅콩을 소량 섭취하면 당뇨병을 예방하는데 도움을 줄 수 있다. ㅡ 두뇌발달에 도움 땅콩에는 레시틴과 비타민B군이 많이 함유되어있어 성장기 어린이들이 땅콩을 자주 먹게되면 머리를 맑게 해주는 효능을 부여해준다. ㅡ 혈압조절 ㅡ 심장병예방 ㅡ 간장질환예방

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